Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Налоговые отчисления в бюджет региона от АЦБК увеличатся на миллиард рублей

29 июля 18:33 Промышленность Новодвинск
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас

Такие прогнозы на текущий год подтверждают эффективность мер государственной поддержки социально ответственного бизнеса.

О работе градообразующего предприятия Новодвинска – Архангельского целлюлозно-бумажного комбината – шла речь на встрече губернатора Архангельской области Александра Цыбульского с руководством АЦБК.  Мероприятие прошло в рамках рабочей поездки главы региона в город бумажников.

Как сообщил на встрече с губернатором генеральный директор  АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» Дмитрий Зылёв, предприятие идет в ногу со временем, реализуя шаги, которые вписываются в государственную стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации.

— Мы запустили новые картоноделательные мощности, выпускаем дополнительно 33 тысячи тонн готовой продукции в год. Реализовать этот и другие проекты во многом удалось благодаря поддержке правительства области, – отметил Дмитрий Зылёв.

Меры, направленные на содействие развитию реального сектора экономики, и современная конъюнктура рынка самым положительным образом отражаются сегодня и на пополнении бюджета региона.

— По предварительной оценке, в 2021 году АЦБК должен был заплатить миллиард 800 миллионов рублей налогов. Сегодня мы уже понимаем, что заплатим на миллиард рублей больше, – отметил Дмитрий Зылёв.

Таким образом, льготы, которые АЦБК получил от государства за последние 10 лет, уже вернулись в бюджет региона в полном объеме. Суммарно размер преференций по налогу на прибыль и льготе по арендной плате за лес составили 1,8 млрд рублей.

— Я всегда относился к тому «лагерю», представители которого уверены, что все стимулирующие меры, направленные на развитие экономики, активизацию инвестиционной деятельности, – не упущенная выгода и не выпадающие доходы, а важный инструмент создания новых производств, современных рабочих мест, – отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В планах руководства АЦБК – реализация нового инвестиционного проекта, предусматривающего развитие существующего производства, дорожной, железнодорожной, портовой инфраструктуры региона, а также строительство очистных сооружений, создание центра по выращиванию саженцев.

— Проект по развитию железнодорожной инфраструктуры уже обсуждался на одном из совещаний в Правительстве России. Это один из проектов по развитию Арктической зоны, который я предложил поддержать, поскольку он важен для многих предприятий, – отметил Александр Цыбульский. – Рассчитываю, что в ближайшее время мы достигнем с РЖД необходимой договоренности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

14 сентября

В Мезе­ни завер­ша­ет­ся стро­итель­ство детс­ко­го сада

14 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский осмо­трел ход стро­итель­ства ново­го зда­ния боль­ницы в Мезени

14 сентября

Под­ряд­чику по стро­итель­ству школы в Дол­го­щелье дано две неде­ли для испра­вле­ния ситуации

13 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Рабо­та с обраще­ни­ями граж­дан – клю­че­вое звено в дея­тель­нос­ти орга­нов госу­дарст­вен­ной власти»

13 сентября

Кон­тракт с под­ряд­чи­ком по стро­итель­ству школы в Шала­куше может быть рас­торг­нут

13 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил обратить осо­бое вни­ма­ние на под­дер­жку социаль­ных предп­ри­ни­ма­те­лей

13 сентября

Реконст­рук­ция Новод­винско­го куль­тур­ного цен­тра: к концу года дол­жен быть опреде­лен подрядчик

13 сентября

Ирек Фай­зул­лин обсу­дил с гла­вой Архан­гель­ской области Алек­санд­ром Цыбуль­ским реали­за­цию про­грамм нац­про­ек­та «Жилье и город­ская среда»

11 сентября

В Архан­гель­ске откры­ли обновл­ен­ные в этом году общест­вен­ные тер­рито­рии

Похожие новости